Осень

Осень,
Печаль,
Как жаль,
Что закончилось лето,
Как стих поэта
Исчезая в темную даль.

Снова рыжая бестия
Танцует свой танец
И с деревьев не сходит
Стыдливый румянец.

Осенняя радость,
Карамельная сладость,
Запах корицы
И восхищенные лица.
   Осень гуляет,
   В золоте листьев сияет,
   С ветром танцует,
   С дождем холодным тоскует

Королева осень
На балу времен
Удивляет всех
Своим нарядом
Исполняются обряды
А потом…
Плачет милая,
Что уходить ей надо

Стыдливая рябинка
Вся в слезах,
Все рдела на ветру
И листья пели песню,
Смотрела осени
В жестокие глаза,
Шептала-Лето,
Мы теперь не вместе.

Ромашки плачут по солнцу,
Оно перестало греть
И наступила осень,
А им нельзя улететь,
В те теплые дальние страны,
Где нет ни грязи, ни холодов,
Они бы росли на алее
Среди самых прекрасных цветов.
Ромашки-лучики солнца,
А оно перестало греть
И им остается только
Тихонечко умереть.

Дай мне право дождя
Грустью течь по щекам…


Рецензии