295. Богочеловечество

Если сердце к Богу прильнёт,
То Бог в человеке родится.
Подобие в Образ войдёт,
Чтоб полностью в Нём раствориться.

Мир Форм вместе с Миром Идей
Этот Дивный Синтез создали,
Потому, что верой своей
Люди Бога с собой сближали.

Их стремленье во все века
К совершенству, их идеалы
Дали шанс. Кто Бога искал,
В себе Бога осознавали.

Пламя веры, объяв сердца,
Лишь готовых к Богорожденью,
Превращало людей в Творца
По Воле Сил Преображенья.

Часть и Целое в них слились,
Здесь открылся Исток наш Вечный.
До Высот Духа поднялись
Те, кто жил Любовью Сердечной.


Рецензии