8. Не спешило тепло этим летом...

Не спешило тепло этим летом,
Рассылая по почте приветы.
Спит сирень не сиреневым сном,
Плачет яблоня в цвете пустом,

И черемуха белая зябнет,
А цветение в холоде вязнет…
Только лето успеет назло!
Без оглядки явилось тепло:

И природа в порыве едином
Ожила…Живописца картина!
Ах, *Сиринга, проснулась краса…
Превратил *Пан в тростник на глазах

И пастушью свирель изготовил!
«А, - Сиринга», - загадочно молвил-
-Настоящее имя твое!
Начинаешь в весне житие»…

Мне в лицо красотой ты плеснула
И душисто к душе прикоснулась…
Вновь сиреневым цветом цветешь,
На свирели играя, поешь…

*Сиринга - нимфа, превращенная в тростник,
из которого бог лесов *ПАН изготовил пастушью свирель «Сиринкс»

30 июня 2013 год, Новосибирск

 


Рецензии