Синева...

Синева,
Синева,
Синева -
Перед нами, над нами...
Молодое кипчакское лето вступает в права...
Грозовыми дождями прибило угасшее пламя,
Пепелище надежды покрыла ростками трава.
Кто из нас виноват, знает степь, но не даст нам ответа.
Все едино холмам, кто кого и за что не простит:
Набежавшей волной смыло все одинокое лето,
Покачнулся звенящий, белесый от зноя зенит.
Можно просто любить, просто ждать без надежды дождаться,
Можно память держать земляничиной спелой в горсти.
Я опять научилась дышать.
Я могу улыбаться.
Все, чего не смогу никогда - это взгляд опустить.


Рецензии