Остановить круженье дней

Остановить круженье дней.
Забросив все, уехать к морю.
К истокам памяти своей,
Где ждет меня мой старый город.
Знакомых улиц ровный строй
Стирает двух столетий грани.
Рисует город образ свой
Витиеватой филигранью.
Здесь опьяняет наповал
Акаций запах мимоходом.
Здесь все прощающий вокзал
Простит и мне мои уходы.
И успокоится душа,
И вмиг свои забудет муки.
Едва нахлынувши, волна,
Как верный пес, оближет руки.


Рецензии