***

Горечи дайте! – как льда и выстрела;
там, в иссыхающем зноем свете
скрипка клонилась к плечу, эпистолы
в небо расшвыривая соседям.

Звуки гремели державной поступью,
степь молодую зажав в скрижали:
знали ли Вы, как, вжимаясь в простыни,
я – замирая столпом - лежала?

Шахматный конь недочертит линию;
о, не усердствуя в злых наветах,
руки тяну –
сколько раз я видела,
освобождённая – ночь и ветер!

Душу – в чертёж, задыханье – в паперти,
сжатые руки – раскройте! – кредо…

Если б я знала, как жить – оставленной,
то не молилась бы
о победе.


Рецензии