О подержанности...

                Я  раньше, хоть чего-то, да крапал.
                Безделье нынче  –  тяжкая обуза.
                Я  объявления во все газеты дал  –
                «Возьму в прокат подержанную  Музу.»

                ......................  Сергей  Загороднов



   О       «П О Д Е Р Ж А Н Н О С Т И» ...


"Подержанную"?!    (так  сказали  Вы!)   –
Кем?   –   Блоком?..    Бахом?..    Рильке?..    Григом?..    Гёте?..
...Ответа  на  объявку  –  нет!..    Увы!
...А  Вы   «Отеллу»  написать  смогёте?..


«Жизель»,   «Пер-Гюнта»,   «Мцыри»  сочинить?..
На  скрипке  отыграть,  как  Паганини?..
Вы  рассуждений  уловили  нить?
( Застенчивости  –  нету  и  в  помине!)


Так  вот  в  чём  дело,  Загородный  друг?!
СлабО  “кропать”  чего-то  –   ТАК,   без  Музы?!
До  объявленья  Вы  дошли  не  “вдруг”  –
Случались  с  Вами  много  раз  конфузы:


То  рифмы  нет,  то  прыгает  размер  –
Беда  одна  на  ниве  стихотворной!
И  не  принять  тут  радикальных  мер:
Бесплоден  ежедневный  труд  упорный!


А  с  Музой  –  сразу  всё  пойдёт  бодрей:
С  ней  можно  замахнуться  –  ... на  Шекспира!..
Стих  станет  чище,  грамотней,..  мудрей
И  ... слаще  шоколадного  пломбира!..

                *           *           *

...За  Музу  “подержаться”  –   ВСЕ   не  прочь!
Такая  “близость”   КАЖДОГО   заводит!
Но  Музе  ведь  –  себя  не  превозмочь:
Она  лишь  в  гости  к   ГЕНИЯМ   заходит!



...


Рецензии
Совершенно верно, - Муза заходит лишь к ГЕНИЯМ! Владимир, когда она в очередной раз к вам постучится, передайте от меня ей привет!:)

Елена Бассалык   16.03.2014 17:43     Заявить о нарушении
Мы вместе с ней к Вам зайдём!

Владимир Потаповский   16.03.2014 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.