Мелодия - прекрасная, заунывная...

*
Руте Марьяш

http://stihi.ru/2013/03/23/6403

Мелодия - прекрасная, заунывная,
Излишество вееров, подводки для глаз
И губ. Эта нота длинная, неизбывная,
Всё длится мотив, электрический свет погас.

Свеченья, круженья.
Руны, записи и кошмары в ночь,
В осколках фонарных звёзды, дробясь, живут,
А где-то в иных мирах, ночи длинной дочь,
Всё так же луна громадна, и строк не жгут.

Рассыплются пеплом письма, мы тоже с ними
Золою осыплемся, тишь, никого кругом,
Замки на усадьбах резных амбарные, навесные,
То ль краешек жизни, то ль перелом,

То ль пыль разноцветная, мотыльковая, злая, резкая,
Былого уют, ночь на даче и ночь без сна.
И снова, без нас уже, выкатит, слишком трезвая,
Луна неестественная, ядовитым соком полна.
                2013-06-13


Рецензии