Плачущие ивы

Плачущие ивы вьются над прудом,
Всё скорбят они о парне молодом!
Роковой тот случай был уж так давно,
Там погиб парнишка,не вернуть его!

Он нырял с тарзанки головою вниз,
Неудачно прыглул и пропала жизнь!
До сих пор же плачут ивы у пруда
И по сей день помнит паренька вода!

Не успел пожить полным ходом он,
В памяти мелькают лица с похорон!
Море горьких слёз лили все скорбя,
Но сильней страдала вся его родня!

Мы учились вместе с ним немало лет,
Я не мог поверить,что Артёма нет!
И от страха замер я кляня судьбу,
Когда сам увидел мертвого в гробу!

Боль была на сердце у усталых нас,
Попрощался с ним наш скорбящий класс!
Дальше всё без нас,ведь его сожгли
И придали прах весь кладбища земли!

Трудно очень было мне ни одному,
Месяц лишь спустя прибыли к нему!
На его могиле стал совсем другим,
Я хотел местами поменяться с ним!

Так мне жаль,что рано паренек погиб!
Были не друзьями мы,но и не враги!
Только Сам Господь сотворивший мир
Сможет его близким дать набраться сил!

Вспоминая школу всё скорблю о нём,
Мир земной покинув спит уже Артём!
Будто слышен плач у пруда тех ив,
Может Примет Бог,паренька простив!

2012 год


Рецензии