***

Чайка меж рёбер! – от клёкота сдавит горло,
тиной сожмутся лёгкие, звук лелея:
Господи, как мы выжили? Как – иссохли,
прежнюю силу сменив на дыханье тленья?

Кофе не сварится, письма придут на почту,
клавиатура замаслится чёрной кляксой…
Дай мне хоть день!
Чистый листок, где строчки
омутом белым пророчат сожженье сказок.

Заговори же, рождённый нелепой мыслью,
очеловечься,
ладонью закрыв метели:
это не сон – это только мелькают числа,
горьким июнем зашитые в пяльцы тела.

Встанешь под утро, прислушаешься к рассвету,
в блюз восходящего солнца бросая душу…

Да, я приеду.
Ты слышишь – ещё приеду,
вновь выбирая дорогу
творить и рушить.


Рецензии