Дождь

Дождь... И капля за каплей стекают вниз.
А на душе вновь легко, как после пролитых слез.
За пеленой дождя не видно хмурых и серых лиц.
Я так давно ждала летний гром и так давно не видела гроз...

Мне тёплый ветер в лицо - дождинки,
И пасмурно - мгла окутала все вокруг.
И дождь, и мрак скроют чьи-то слезинки,
А за стеной дождя не разобрать, кто враг, а кто друг.

Прохожий твердил, что гроза - это гнев небес.
Не прав он! Гроза - это мокрый асфальт и ручьи!
Дождь - счастье моё! Одно из земных чудес.
И лужи, и радуга - это друзья мои...


Рецензии