Князь Владимир

Кровь на моих руках.
Грех на моей душе.
Слезы в моих глазах,
Но поздно плакать уже.

Братьев моих двоих
Предательством жрец погубил,
И в руках его злых
Я безвольным оружием был.

Теперь одиночества бремя
Сводит меня с ума.
Долго ль? Настало ли время?
Мне уйти навсегда?

Способен ли я в одиночку
Русь родную спасти?
Или поставить точку?
В лес на покой уйти?

Или, забыв обо всем,
За море мне уплыть?
Я и она. Вдвоем
Нам в Византии жить?

А может пойти туда,
Где смерть витает кругом?
А может быть за рога
Схватится со злым быком?

А может мне просто взять
В руку свой вострый меч
И, время заставив встать,
Голову себе отсечь?

Кто знает что меня ждет
На одной из этих дорог,
Куда мой путь повернет?
Где настигнет меня злой рок?

Кто подскажет
Какой выбрать путь?
Кто расскажет
Куда повернуть?

За морем ждет царевна.
Волхв Перруна козни плетет.
Как вырваться мне из плена?
Кто же меня спасет?

Мальчонка был невиновен,
А я его обвинил.
Кто знает на что Бог волен?
Простил ли меня? не простил?

Времени нет на раздумья.
Русь пылает огнем.
А татарский хан Куря
Думает лишь об одном.

Золото шелк и рабыни
Лишь на уме у него.
Ведь потом волхв Кривжа
Предаст и его самого.

До конца буду бороться,
Русь родную храня.
И светлым челом повернется
Удача ко мне моя.


Рецензии