Шампанское

Шампанское...черт, как оно, меня подвело!
И ночь лукавая, вначале открывшая, звезды...
Спрыгнула лихо, на мокрый, ночной перрон...
Нервный озноб! Но поворачивать, поздно...

Шампанское... И горсть разговоров, в пути...
За жизнь, за мечты, несу ироничную ересть...
Фольга, шоколад, герань цветная стоит...
Нога на ногу...Курткой накинутой, греюсь...

Шампанское... Мне оно, хотело сказать!
Но я, наливая в бокал, заглушала: Молчи!
Тссс...Мы не одни! Ночь за окном, пора спать...
И тихо примолкли, на гранях, его пузырьки...

Шампанское... Какой дорогой ценой, обошлось!
Валюта - не мятая в сгибах, рваная по углам...
И даже, ни время впустую, ни смещенная ось
Судьбы, не равнозначна его, обманным парам...

*фото из инета


Рецензии
ПИВО и ШАМПАНСКОЕ - самые опасные АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ!..
пропаганда АЛКОГОЛИЗМА - ПРЕСТУПЛЕНИЕ,
за которым следует НАКАЗАНИЕ!!!

Аббат Бурэ   30.12.2013 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.