Настоящий

Верёвка и мыло, похоже, - не выход.
Я буду терпимей, я буду летать…
И сменится криками голос мой тихий.
Я плюну на всё - и не буду молчать!..

И длиться война уже ровно три года.
Позиции я до сих пор не сдаю…
Кому обещали сегодня свободу?
Я против стоявших со мною в строю…

И рушились залпы, взрывались снаряды.
И вражеский взгляд ранил, будто бы нож.
Никто не прошепчет: «Не бойся, я рядом»
Кто свой, кто чужой уже не разберёшь…

И длиться война уже ровно три года.
Позиции я до сих пор не сдаю…
Кому обещали сегодня свободу?
Я против стоявших со мною в строю…

Попытки вернуть справедливость бесплодны,
Пустые глаза, где покоиться злость…
И люди меняются, будто бы волны,
И всё, что загадывал я, не сбылось!..

И длиться война уже ровно три года.
Позиции я до сих пор не сдаю…
Кому обещали сегодня свободу?
Я против стоявших со мною в строю…

Фальшивые идолы, маски в запасе,
Святые писанья – не больше, чем миф.
И каждый в подкорке особо опасен,
А я лишь в плену околдованных рифм…

И длиться война уже ровно три года.
Позиции я до сих пор не сдаю…
Кому обещали сегодня свободу?
Я против стоявших со мною в строю…

Неравенство жжёт моё сердце всё чаще,
Дорога одна. Ничего не боюсь…
Пусть я не «герой», но зато настоящий,
И верным себе до конца остаюсь!..

И длиться война уже ровно три года.
Позиции я до сих пор не сдаю…
Кому обещали сегодня свободу?
Я против стоявших со мною в строю…

13.06.13


Рецензии
Хорош стих) или это песня?

Елена Борозенец   20.09.2014 13:47     Заявить о нарушении
Лена,это планируется песня))

Громова Олька   20.09.2014 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.