Апрель

Апрель, Апрель
Сюжет для мелодрамы
Покоя нет
Но нет, зато войны
Мы ждали наступающей весны
Как может, ждут
Приход прекрасной дамы.

И вот весна –
Пора безумных планов
Для жаждущих
Известности юнцов
И сотни безголосых молодцов
Под фальшь гитар
Полезли из подвалов.

Ушла зима,
Но не ушли сомненья
В правдивости речей
Державных шлюх.
В счастливом будущем
Оборванных старух
И в скорый выход
Из оцепененья.

Кому понять
Обманутый народ?
Весною
Не отыщешь середины.
И не поймешь
Кто с кем и где едины
И как пройти
Хотя б на шаг вперед.


Рецензии
Искренне и откровенно . Так , как надо ...

Яков Баст   14.06.2013 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.