***

в нем не было ни слова о тебе
и о любви в нем не было ни слова
и ничего в нем не было такого,
что не нашло бы отклика во мне.

мы торопились души обнажать
то-не любовь,а чистое искусство
и мы благодарили эти чувства,
что только нам могли принадлежать.

мы с ним, высокопарными клише,
ту близость между нами не клеймили
пускай, друг друга мы и не "любили"
на "пятом поднебесном этаже"...

но, даже думать было страшно нам
кем становились мы, кем оставались
то сомневались,то мы забывались...
но, чаще, забывались, что уж там...

я помню, как однажды он сказал:
"как жаль, что я тебя не встретил раньше..."
так просто, так по-детски и без фальши,
и точно так же просто замолчал.

и было глупо что-то говорить,
ведь я уже тогда все понимала,
но я его за это не ругала-
мне не хотелось бранью насорить.

уже не нужно что-то поправлять,
все это повторила бы в два счета
и пусть это смутило бы кого-то
и пусть себя мне нечем оправдать,

но я отвечу если кто-то спросит:
- на счастье, ведь, не просят разрешенья,
что не у кого нам просить прощенья,
что, за Любовь, прощения не просят.


Рецензии