расстояние

Нет ничего мучительнее расстояния,
Милями пробивающего в тебе брешь.
Время становится каменным изваянием,
Впрыскивает в тебя яд, словно энцефалитный клещ.

Когда длинные эти дороги разделяют тебя пополам
Когда не можешь сорваться бежать, но у тебя есть ноги.
Когда живешь в двух измерениях я здесь, а ты – там.
И когда глухо дыша в трубку слышишь, потерпи, осталось совсем немного
Когда ты идешь ко дну, а корабль твой дал течь.
Когда тебя задушили одинокие воспоминания,
А в руках осколки разбившихся несбыточных мечт
Нет ничего спасительные расстояния


Рецензии