Северной Королеве

Едва исчезнет солнца луч,
Как уж на небе месяц ясный
Свой лик являет из-за туч -
Он в полнолуние прекрасный;

Он озаряет светом снег
И снег блестит прозрачным блеском -
В ночи приятен он для век, -
Блестит спокойно и не резко.

Тишь. Нету в небе ни звезды -
Одна луна мир озаряет,
Как в полнолуние бывает...
Сажусь я в тройку, и езды

Летящей сладость испытаю.
Луна за мною вслед летит.
Сильнее шубу обнимаю.
Полей, холмов уснувший вид,

Кустов уставшие кораллы
В меня вдохнули холод вдруг,
Но-о-о! Замерзать мне не пристало.
(Хотя хотелось бы на юг).

Вперед! Пошли! Быстрее, кони!
И полнолуния на фоне
Гоню коней своих на север,
И там смогу их Королеве
В знак благодарности принесть
За холод все сковавший здесь.

декабрь 1994


Рецензии