Ты все также красива

Они не виделись 12 лет
После любви прошедшей в институте
Он возмужал, охрип, окреп
А у нее привычка -  кольца крутит

Он с головой ушел в работу
Еще бы главный техник-инженер
А ей хотелось нежности заботы
И стать женой что всем в пример

 - Ты слишком рано поседел
Наверно нервов не берег
Уже начальник, это не предел
Я верила что ты достигнешь всяческих высот

 - А я не верил что начнешь курить
Мы принципиальной были парой
друзей к здоровью приучить
И зря считаешь себя старой

 - Родной, мне тридцать с небольшим
Мне скучно, я ищу проблемы
Красотка дочь и младший сын
Семья, работа, бары, кремы

Она старалась чаще улыбаться
Чтобы не видно было шрамов в нежном мраке
И грубых косточек кистей
После побоев в первом браке

 - Я рада что ты стал богат и счастлив
Любила твой порядок в голове
Но не все во мне искры угасли
И я до сих пор не бывала в Москве

Она не могла мне даже присниться
Хочу чтобы в гости меня пригласил
Вырвусь на сутки из сети провинций
Главное чтоб обо мне не забыл.

А он так же смотрит взглядом усталым
Он ведь хотел ее видеть счастливой
Лицо ее стало неровным овалом
Глаза улыбались, почти через силу

Он ничего ей не стал обещать
Судьбы их били но с разной силой
Долго смотрел, уходя, счел сказать
 - 12. Но ты все так же красива...


Рецензии