Не размыкая век

                З.Л.

Упасть спиной на клевер и ромашки,
всем телом впитывать дыханье солнца,
и чувствовать, как по тебе ползут букашки,
и видеть, как шагнул к пюпитру ветер-Моцарт,
и дирижерской палочкой взмахнул задорно -
запели трубы, вскрикнули валторны.

И бабочки взметнулись словно ноты,
расписанные хохломой и гжелью.
И загудели оводы-фаготы,
кузнечик запиликал, как скаженный,
но в светлых облаках вдруг зазвучала флейта,
и нота «си» задумчивой уклейкой
блеснула в омуте, и вздрогнули кувшинки...

А речка Оредежь свой продолжает бег
под эту музыку, и счастлив человек,
лежащий на спине -  зажав в зубах травинку,
он слушает концерт, не размыкая век.

               

                *фото автора


Рецензии
А речка Оредежь свой продолжает бег
под эту музыку, и счастлив человек,
лежащий на спине...
*
Здорово! Счастливый Dimirov!
Это замечательно!))
Помню)

Кристина Стрелецкая   09.09.2013 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, это ведь и сейчас с нами)))

Dimir Dimirov   14.09.2013 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.