душегуб или спаситель

Кто- то сооружает клетку, резко дергает поводок
Кукловод марионетку зацеловывает с ног.
У любви одна задача- поскорее убежать,
В очередь встает удача, ей не стоит возражать.
Все отписалось карандашом, так мягко стелился графит,
С людьми давно конфликт решен,
На сердце только лишь кровит.
Отравит снова солнце утро, закрытит день ненужной спешкой,
И верба, вся под перламутром,
Окажется такой же грешной.
Жду, просиживаю дату, кукловод устал, измучен,
Воздух- лунная соната,
Звука благостного туча.
Душегуб или спаситель? Кукловод с марионеткой,
Все на суд, оценит зритель,
Все в двоем и в той же клетке...
Но отписалось карандошом, графит остался на перламутре,
Гулялось вольно бы голышом,
С улыбкой грешною, на ветре, утром.


Рецензии