Июнь

                1.
                Тополиная метель
                Устилает всю дорогу.
                Тополиная метель
                Гонит прочь печаль - тревогу.
                Босиком бегу на луг,
                Упаду с разбега в траву.
                Над землёй – медвяный дух,
                Иволга зовёт в дубраву.
                У Вороны у реки
                Позабуду все невзгоды.
                Дочка с отмели кричит :
                « Мама! Мама! Прыгай в воду! »
                Лета первенец – июнь
                Дарит нам нежнейший зной.
                Вдруг старик седой, как лунь,
                У реки возник с клюкой.
                Кто он : леший иль лесник?
                Рядом замер птичий хор.
                Как внезапно он возник,
                Так ушёл в зелёный бор.
                Обернулся всё же к нам.
                На прощанье – взмах рукой.
                А дочурка просит : « Мам!
                Может, в лес пойдём с тобой?
                Как поют там соловьи!
                А цветы какие там!
                Как журчат в траве ручьи!
                Ну, пойдём, мам!»

                2.
                Наконец – то мы с дочкой в лесу.
                Здесь бывали мы с ней не раз.
                Мы в кустах увидали лису,
                Но она убежала от нас.
                Мы затеяли в прятки игру,
                Бор звенел от весёлого смеха.
                Мы, смеясь,  кричали : «Ау!»
                Нам в ответ хохотало эхо.
                Мы совсем не спешим домой,
                Лес – наш старый и добрый друг.
                А над лесом и над рекой
                Всё кружит тополиный пух.


Рецензии