Осенний чай

Красивый, осенний чай,
Когда сделаны все маршруты,
Когда идем налегке, -
У нас часы, ни минуты.

Когда просто смотришь на горы
И не думаешь о породе,
Когда у костра разговоры
О том – о сем, о природе.

Заранее выбрано место
Подальше от суеты,
Здесь нам уютно, не тесно,
Здесь уже я и ты, -

Не рабочий и не геолог.
Костер, на нем – котелок
У ручейка средь горок,
В краю, где нету дорог.

Беседа нетороплива, -
Нам некуда больше спешить.
Как вкусен чай этот с дымом!
Сгущенки банку открыть

Ту самую, из запаса,
Что долго лежала-ждала
Того заветного часа,
Когда так вкусна она!

Звенит золотая осень,
Суровый дикий простор.
Объемы сделаны. Просто
Идет у костра разговор…


Рецензии