***

Я привыкла, что тебя рядом нет.
Правда. Наверное, так и должно быть...
У нас с тобой разные мысли в рассвет.
Я бегу. А ты крепко спишь у себя в постели.

Я говорю. Не обманны слова, но ты их не услышишь,
Но ты уж прости меня.
Я молчала, чтобы слышать как ты тихо дышишь.
Чтобы жил - я для этого только жила.

Почему же стала вдруг не нужна?
Этот холод смертелен для сердца.
Ты опорою был, как скала,
Но не дал ты душе согреться.

Говоришь, что ты рядом -
Но и это слова, мое сердце устало верило в ложь.
Но и это прошло.
Ведь я не могла делать вид, будто все хорошо...

Ты внезапно уходишь, но во след говоришь:
"Все нормально, я просто устал."
И не слова более, ты просто молчишь,
Ты забыл, что навечно рядом быть обещал.

Тебя отпугнула нежность? Тепло?
Извини, совсем не хотела.
Я любила и отдавала все,
Говорила все, перед чем душа робела.

Ты не знаешь, как по-разному можно любить
Одно и тоже лицо.
Но и это прошло. Я ни о чем не жалею. Почти.
Но это уже не та любовь, что когда-то давно...
 
Почему-то я по-прежнему жду
Тех слов: "волновался", "люблю", "держись я с тобой",
Но больше всего услышать хочу:
"Я скучал. Может зайдешь поболтать со мной?"...


Рецензии