Тревожный взгляд

               

В равнодушной толпе, каждый сам по себе,
Я такой же как все, на миру одинок,
Отчего же свой взгляд задержал на тебе,
И понять, и забыть почему-то не смог.
В чём же я виноват, отчего дискомфорт?
Твёрдо знаю одно - не знакомы с тобой!
Позабыть бы пора. Что же мне не даёт?
Может, взор отрешённый, затравленный твой.

Узнаю на ходу я чужую беду
И охотно навстречу ладонь протяну,
А тебя упустил и теперь не найду,
Может, ты уже камнем, уходишь ко дну?
Промелькнула, как тень и пропала давно,
Я напрасно ищу, оглянувшись назад,
Безразличные лица, немое кино,
Только нет твоего. Я казнюсь - виноват!

Ты глазами кричала от боли своей,
И искала того, кто поможет тебе,
Ты на помощь звала незнакомых людей
Ты устала носить эту тяжесть в себе.
Как мы ищем, порой, сострадательный взгляд,
Но стесняемся крикнуть, на помощь позвать,
А такие же мимо проходят подряд,
Если нам не до нас, на кого ж уповать?

Где тебя отыскать, как тебя мне вернуть,
Побежать и догнать, и за руку поймать,
Не пугайся, я только в глаза заглянуть,
Убедиться, что нужен и крепко держать.
Я тебя догоню, догоню и спрошу:
"Чем могу я помочь?" Ты меня не отринь,
Может, этим у края тебя удержу...
Значит, всё хорошо! Продолжается жизнь.


Рецензии