Барахолка

Ордена и медали, бюстик Сталина битый,
Новогодних игрушек ещё тех, что под лёд,
"Огонька" разворот, где народ тихий, сытый
На врагов коммунизма кукрыниксом плюёт...

Марки, вымпелы, каска, гимнастёрка и китель,
Утюги, телогрейки, таз, монет чешуя...
И проходит старушка, как в святую обитель,
Среди пёстрых рядов, тихо память жуя...

Бляхи звёздные эти лихо грудь подпирали,
Картузы шестиклинки поражали сердца,
Фото жёлтого рвань, где семьёй замирали,
За столом в честь Победы посреди холодца...

Боже, боже, как давно это было,
То тревожное, звонкое время ушло.
И старухино сердце тихо-тихо заныло,
Как же дорого ей это всё барахло...

Продаётся эпоха со старухой в нагрузку,
Налипает "совка" мишура и кудель.
Ностальгия моя вновь махнет без закуски
Гранчак водки "московской" и сорвётся с петель...

Там всё было не так и сегодня не лучше,
Мира мельница мелет нас как прежде в муку.
Я не стал вдруг мудрей в баре кушая суши,
Мы у прошлого каждый висим на суку...

И не важно, что есть где-то страны получше,
Там комфортней страдать, что ж и только того.
Эрмитаж барахолки теребит мою душу
И за это винить не хочу никого...


2006


Рецензии