Хочу рассказать про палатку

Хочу рассказать про палатку,
Про речки и ту тишину,
Когда ощущаешь Вечность,
Историю не одну.

В полях была, не писала, -
Работа и дневники…
А может, не принимала
Звучанье живой строки?

И с трепетом вспоминаю
Величье заснеженных гор,
Как будто вновь ощущаю
Не тронутый, дикий простор,

Хрустальный звон ручейка
За стенкою старой палатки,
И тихий шелест дождя,
И с зайчиком солнечным прятки,

Глаза озер голубых,
Что прячутся меж горами…
Как чудно купаться в них!
Как будто было не с нами…

С чего это я?! Вертолет!
Да-да, его шум тревожный
Чувства пустил вразброд.
Такое забыть невозможно!..


Рецензии