Запах весенний Душа встрепенулась

Запах весенний… Душа встрепенулась.
Пятки опять зачесались: «В поход!»
И, не отравленный прелестью поля,
Вряд ли подобную дикость поймет, -

Ждать, когда с теплой, обжитой квартиры,
С ванной и массой полезных вещей,
Нежно стрекочущий МИ винтокрылый
Бросит куда-то вдали от людей…

Часто «романтики» нас называют.
Это – фигня. Это – полный абсурд.
Те, кто придумали это, не знают,
Как далеко до романтики тут.

Это, скорее, любовь, трудобденье,
Жажда открытий и яркий, как свет,
Миг откровения, миг озаренья
В мраке загадок. Им тысячи лет!

Это надежда постигнуть когда-то
Жизнь ручейка и дыханье Земли.
Это возможность не в гуще Арбата,
Не в толчее проводить свои дни.

Жизнь не рублем и не благами мерить,
И не к наградам стремиться – к Звезде,
Что осторожно восходит у «двери»
Старой палатки. И светит – Тебе!

Только Тебе свою нежную песню
Солнечным утром споет ручеек,
Только Тебе солнца луч, как кудесник,
Высветит тайны живой уголок.

И на вершине иль в темной долине
Только Тебе будет ветер шептать:
«Счастье – не в мягкой и теплой перине.
Счастье – Миры для людей открывать».

P.S.
Годы проходят. Оставлено поле.
В памяти сотни стоянок живут.
Только весной снова сердце заноет,
Вспомнив палатки манящий уют.


Рецензии
Очень понравились стихи,Галя! Хотя миры открывать никогда не поздно. И у каждого возраста свои прелести. Творческая душа всегда найдет,чем заняться.Успехов Вам!
Инна Сандина

Инна Сандина   26.01.2016 22:39     Заявить о нарушении