в тихой квартире шумного города

в тихой квартире шумного города
курит с полуулыбкой бога та,
чье имя дает содрогнуться тысячу поводов,
чье имя для всех пустота.

в тихой квартире шумного города
ее собственный вакуум стен,
в который закрыты выходы/входы
ушедшим, пришедшим вновь, просящим рефрен.

в тихой квартире шумного города
ее замок, со всех сторон окруженный шипами.
знали бы люди, сколько раз они ее душу роняли,
но она молчит, не произносит ни слова,
не выражая терзания даже глазами,
и все стерпит, если уронят вдруг снова.


Рецензии