Пора сворачивать узлы

Мой капитан, пора сворачивать узлы.
Они уже пропитаны водою,
И наш корабль под дикою волною
Не видит больше бухты и мосты.

Мой капитан, послушайте, не злитесь,
Нам в бурю эту не найти улова.
Глядите: волны борт нам лижут снова,
Прошу Вас, поскорее, торопитесь.

И море солью нам плюёт на веки,
Гроза бушует, как совсем живая,
И ветер дует, снова трос срывая,
Пытаясь утопить его навеки.

Мой капитан, пора сворачивать узлы,
Сегодня море миловать не будет!
Вам самому известно, сколько судеб
Уже давно и крепко сочтены.

Мой капитан, мы потерялись в море,
А волны всё бушуют каждый час,
И я не думаю, что кто-то спасёт нас,
Ведь каждому плевать на наше горе.

Мой капитан, оставьте так узлы,
Оставьте ту затею. Всё впустую,
Ведь так прекрасно – вдруг погибнуть в бурю,
Когда в воде не видно нам ни зги.


Рецензии
я безумно люблю читать стихи этого замечательного маленького поэта. Столькими чувствами,мыслями и образами наполнено каждое стихотворение. Приятно читать. а особенно приятно погружаться в мир мыслей и воображения с твоими стихами. Спасибо.

Волчик Саша   14.06.2013 19:43     Заявить о нарушении