Чечня - Россия

Мы вполне могли бы стать друзьями,
Вместе быть за праздничным столом,
Кто же? Кто же сделал нас врагами,
Ты теперь с ружьём и я с ружьём!
Почему мы против, а не вместе,
И откуда столько, вдруг, обид?
Вязнем в паутине кровной мести,
Мол, война всё спишет и простит!
Не простит, не спишет, не поправит
Списка тех увечий и смертей,
Злобный сатана свой праздник правит,
Не щадя ни женщин, ни детей.
Где тот Бог: Аллах или Иисус,
Коим мы, по-своему, верны,
Ты - Джохару, ну, а я - Борису,
Рейнджеры бессмысленной войны.
Без конца она и без начала,
Глупая, позорная война,
Господи, да что же с нами стало,
На фронты поделена страна.
Позабыты чистые постели,
И уют домашний позабыт,
В моде камуфляжи и шинели,
А в чести, - кто убивает и убит!
Отстрелялись! Стёрли с лиц оскалы,
На улыбки их не заменив,
Лишь легла морщинами усталость,
В стариков мальчишек превратив.
Что добыли мы, что потеряли,
В этой, непонятной всем войне?
Долларами мерить иль рублями?
Кто сидит в руинах, кто в говне...
Истина проверена веками:
Мир един и мы соседи в нём;
Обречён на слом стеклянный дом,
Если в нём швыряются камнями.


Рецензии
Юрий, слов нет - молодец! Из души из сердца, не стихи, а крик. Спасибо.

Алексей Христич   13.06.2013 21:54     Заявить о нарушении