Коза и Волк...

               

            Весной ,голодный Волк,

            Судьбу свою несчастную кляня,

            Пытался воем мрачным мир о том оповестить...

            Да взгляд его упал на край горы,

            Где ежедневно,поутру Коза с козлятами пасётся,

            Зверь кровожадный тотчас замолчав,-

            Решил весьма предупредительным,любезным

            С ней на время оно быть

           (Авось,волков не видела она и на призыв мой к ней,возможно, отзовётся),

            Распушив хвост,покашляв,

            В голосе рычание,

            Всех в смертный ужас приводящее,убрав,

            Любезно пасть свирепую ощерив,

            Светски лапой мощной

            Шаркнув по лужайке,

            Слащавым голоском пропел:

           "О,дивная,Коза,как мало на горе,-

            Где ты пасёшься ,-сочных,мягких трав,

            Боюсь,так можешь вскоре околеть с козлятами

            На этой скудной,

            Без достаточно питательных калорий,пайке!

            Спустись ко мне-сюда,

            Здесь до скончанья века,обещаю,

            Рай с семьёй своею милой обретёшь...",

            На что с усмешкой молвила Коза:

           "Как в голос ни рядись,узнала я тебя-

            Коз беззащитных ты убийца жуткий,

            Что обо мне печёшься-

            То известно всем,что волчья

            В этом ,безусловно-ложь,

            Хлопочешь прежде ты-

            Как,впрочем,и всегда-

            О ненасытном и прожорливом  своём желудке!
                ---------
            Коза не каждая бывает явной дурой,

            А потому и не рассталась с козьей шкурой!

            

            
            


Рецензии