Эверест

Я с детства не терплю ходить в строю
И повелительных команд не понимаю,
Я окрик, как удар кнутом воспринимаю,
Ну в общем, жить хочу и жизнь люблю.
Мне норма разума, души и сердца - стресс!
А пресной жизни не понять и мало,
По глазам в толпе узнаю экстремала
И позову его с собой на Эверест.
Пока не знаю, для чего мне это важно,
Я это только наверху смогу понять,
И мне, потом, оттуда, наплевать,
Каким сочтут: глупцом или отважным!
Мне искушения мои, как тяжкий крест,
Я даже ангелов своих сумел увлечь,
Они со мною заодно, с обоих плеч,
Готовы ринуться на этот Эверест!
Подъёмы вверх не экстремальные забавы,
Здесь не бывает ротозеев и зевак,
Со мною в связке не пижон и не слабак,
А тот, кто ищет, как и я, совсем не славы!
Мы понимаем камнепад, как звёздопад,
Под ним заветные желания гадаем,
Ползём, царапаемся, лезем и шагаем:
Вперёд к вершине - и ни полшага назад!
Чтоб наверху постигнуть этот миг,
Когда мы победили и мы вместе,
На нашем пьедестале - Эвересте!
А под ногами - побеждённый пик!


Рецензии