Мурманск

Солнцем залитый, берег окраинный,
ревом на выдохе вытканный, дальний мой рай,
заметенный порошею льдистою, обручем скованный,
северный чистый.
Ленно раскинул над клекотом чаячьим,
ягель олений с озерными кнопками.
Искры небесные в купольном мареве,
катятся вниз по пологости сопок.
Ветер-Борей вырезает узоры
на каменистых столпах вековечья.
Рай мой морозный, рокотом скальным
выкован в строгости в стройности вечной.


Рецензии