Данко. 21 век

Больше всего на свете, он не любил серый цвет. Хотя все чаще ему казалось, что в мире и не существует других цветов. Серость была везде и во всем. Она впиталась во все:в небо, в землю, в мысли, в души, в кровь... Всю свою жизнь, сколько себя помнил, он боролся с серостью. В юности, он носил одежду кричаще- ярких цветов, что естественно, не вызывало восторга у учителей, затем примкнул к рок-музыкантам. Но вскоре понял, что это все не то. Серость процветала.
 И тогда он начал писать. Писал много и страстно. Выкладываясь полностью, вкладывая в написанное всю свою душу. Ему казалось, что прочитав это, люди поймут, что так жить нельзя. Нельзя дать серости одержать победу. Но его ждало фиаско. Людям оказались не нужны яркие краски жизни, их вполне устраивал серый цвет. Ведь там, в серой массе, их не было видно, там очень легко было затеряться, не нести ответственности.
 В одно ненастное утро его тело было обнаружено на сером асфальте. Из-под тела расплывалась ярко-алая лужица крови, которую тут же, кто-то поспешил засыпать серым песком. Ничто не должно нарушать такой привычный всем серый цвет...


Рецензии