Город-кофе

Постучала жизнь в твою золотую клетку - легка рука.
Подарила сто граммов счастья - на два мотка.
Вроде обита войлоком, а тверда-крепка.
И вроде приносит свет - а одна тоска.

"Вот тебе, мой опустевший гений, седьмой урок.
Глотни-ка побольше воздуха - может, и выйдет прок,
Кутайся в мысли, свой кружевной платок.
Сам себе компас, сам себе и пророк.

Бога зовешь по имени, чуть ли не плачешь - но ни следа,
Перебираешь веру на пальцах, в ладонях - одна вода.
Слушаешь звуки, но вместо нет каждый раз есть "да".
Смелость брала города, а теперь она ждет суда".

Шелков на ощупь твой город, вкусом наполнены дни.
Ночь заливает его терпким кофе. Глотни ли, вдохни -
Мы с тобой вечно вместе и, как всегда, всегда одни.


Рецензии