То ли сон

Живущая в покинутых домах
 На длинной линии от сердца до ума,
 Не спит, и жжёт в каминах мебель
 Разлука - вечно по себе сама.

 Отец её сидит на бледной башне.
 Герой романа эпилога дальше;
 На бездноватом поле для заметок
 За два листа никак не станешь старше.

 На два часа с вершины он сойдёт;
 Поспать - спуститься на один пролёт;
 Но просыпается который раз в подвале
 За стенами прозрачными как лёд.

 Отца помимо у неё есть мать.
 Вразрез с подвалом: козырёк-кровать
 На крыше недостроенного замка,
 Что позволяет матери зевать,

 Когда, раскинув руки, под стеной
 Лежит наутро; сломанной спиной
 Всю гибкость во кости изображая
 И прелесть формы, конвульсивный зной.

 На длинной линии от сердца до ума
 Разлука стонет по себе сама,
 Когда её на часик убивает
 Их общий промежуток то ли сна.


Рецензии