Концентрированный голубь

Кто не знает, что вам снится?
 Перья ворона в петлице;
 Страхом встрёпанная - жутко -
 В тёмной пазухе голубка.
 Концентрированный голубь -
 Опрессовка; утки, прорубь.
 Клин в колоде - птичий клювик;
 Глаз синицы - мутный брюлик,
 Укатившийся за льдину.
 Гнёзда дремлют, рты разинув:
 В глотках детства - скорлупа:
 Кто покинул, кто упал.
 Кто не знает - сон ваш долог,
 Дольше жизни, орнитолог.


Рецензии