Внуку

               
Внук, «не грузись», бывают огорченья,
Но и удачи тоже не редки...
И, будто бы, в порядке исключенья,
Развяжет нам удача  узелки…

Забытые, заброшенные вещи
Однажды попадают на глаза,
А сердце зажимающие клещи
Ослабнут - и начнутся чудеса…

Проблемы вдруг, нежданно, разрешатся,
Выравнивая времени разбег....
Жизнь тяжела? Но что ж её бояться?
Смелей будь, дорогой мой человек!

За горизонтом – снова горизонты,
И солнце, и туманы, и дожди …
В дорогу прихвати с собою зонтик,
Друзей себе надёжных заведи!

Их много и не будет,( ты ведь знаешь),
Твой друг – твоя опора и броня…
И ты ему судьбу свою вручаешь
Однажды и, наверно, навсегда…

И сам скупым не будь, и помни: дружба
Со временем расчёты не ведёт –
Ей отпусков и выходных не нужно –
В любой момент, бывает, позовёт…

Вот так живёшь, и не подозреваешь,
Что с кем-то так переплелись  пути…
И этот «кто-то»  - друг твой, понимаешь?
С ним «жизнь прожить – не поле перейти»!
13.06.13г.


Рецензии