Пожелание. навсегда

Желаю тебе забыть жизни кусок,
выплюнуть, выкинуть, стереть.
Желаю с каждым годом мирно стареть, индеветь
на макушке, почивать на диване,
чтобы жена вышивала подушки,
борщи варила, густые, под новые ложки.
Желаю ночами спать крепко. Храпеть негромко,
чтобы храпом не будить ребенка.
Мальчика, славного, хохочущего с утра до ночи.
На тебя не похожего, долгожданного очень.
Желаю луга заливные, под солнцем бока греющие,
по сочной траве босиком, как стрела, через клевер и вереск.
Вдыхать так, чтобы чуть над землей подняться и ввысь.
Улыбаться спокойно истинно, изнутри, немного по-буддистки. 
И губы не изгибать именем моим, голосом не шептать его низким
никогда.


Рецензии