Городку фестиваля Белые ночи в Перми 2013 года

НАШ ГОРОДОК

Бил ветер в стены-паруса под шум прибоя.
Вокруг творились чудеса для нас с тобою.

Бежали в разные концы дорожки-реки.
Ковали счастье кузнецы для всех навеки.

Фонтан на площади сверкал в избытке страсти,
И музыки девятый вал нас рвал на части.

В улыбках городок тонул. Все были братья.
Он никого не обманул, раскрыв объятья.

Он говорил: живите так - в ладу и счастье,
И вас не одолеет враг, уйдут напасти.

ЧТО Землю, бедную, делить? Она едина.
Нельзя любить иль не любить наполовину.

Друг друга просто понимать душой открытой,
И отношенья поверять добра орбитой.

Тугие стены-паруса под ветром бились,
И наши звонче голоса здесь становились.

И каждый в сердце уносил частичку света.
А городок всё плыл и плыл на фоне лета.


НЕПОГОДА В ГОРОДКЕ

На лужах множатся круги - холодных капель след.
Июнь встаёт не с той ноги, и настроенья нет.

Ещё листве расти, взрослеть: юна она пока.
Но не хотят тепло и свет пустить к ней облака.

Они сплошною пеленой небес закрыли синь,
Хоть ветер мечется сырой и говорит им:"Сгинь!"

Наш фестивальный городок и грустен, и уныл.
Он весь продрог, он весь промок,и весь насквозь простыл.

Взгрустнули шлюпки и суда, и стены-паруса.
Эх, солнца бы сейчас сюда, хотя б на полчаса.

Чтоб вновь весёлою толпой шумел-бродил народ.
Чтобы фонтан - струёй живой, чтоб дети - речку вброд -

Вели эскадру за собой. Чтоб игры, песни, смех.
Чтоб каждый помнил: здесь он свой. Здесь всё и вся - для всех.


Рецензии
Вот, ещё одна землячка... Как же нас, пермяков, тут много - и это хорошо.

Елена Гусельникова   30.11.2013 15:39     Заявить о нарушении
Конечно, хорошо. Такие вот мы - пермяки!

Ирина Зарницына   30.01.2014 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.