КЖбН

Всюду камень; пуст алтарь и хор.
Вглубь уходит тёмный коридор.
Факел вехой;
Гулким эхом 
Сотрясает звонким смехом
По желанию построенный собор.

Голос мне до ужаса знаком -
Выбивает стёкла из окон.
Запах сладкий -
Мостик шаткий,
Ты опять играешь в прятки,
Пол холодный поливаешь кипятком.

А следы твои на потолке
Прочь ведут до двери на замке.
Есть привычка,
Но отмычка 
Переломленная спичка;
Тонет ключ в кипящем молоке.

Обернулся,  слышу вздохи сов,
Или шёпот тайных голосов?
Снова мило
Заманила
(В лёд оков вода застыла)
В королевство женщин без носов.

P.S.
Вот опять небес темнеет высь,
Вот и окна в сумраке заж...


Рецензии