Роспись морозного солнца

                *             *            *
Роспись морозного утра,
По серой палитре стекла.
Зябкий узор перламутра,
Заспанный взгляд привлекла.

Робкое снега паденье,
В землю не вкопанный крест.
Жизни мираж как виденье,
За двадцать кварталов окрест.

Знаю, что хочется видеть,
Помню, что надо бы знать.
Чтоб красоты не обидеть,
Чтобы любви не солгать.

Мне прозвонит за оконцем,
Путь колокольчик шальной;
В холод, под заспанным солнцем,
Я побреду за весной.
                19.01.00


Рецензии