Зов сирены на улице поздней

        Из сборника "Штрихи Сути"               

  *       *         *
Зов сирены на улице поздней,
Лай собак за ничейным двором.
В стороне от внематочных козней,
Притаюсь за сухим топором.

Затаю от прохожих дыханье,
Растворюсь в непотребных тенях.
Только шавок бездомных бреханье,
Да галдеж в чьих-то драных сенях.

Что я делаю здесь без прописки?
Без бутылки, в промокшем пальто.
Доедая огрызок сосиски,
Неудачно проделав сальтО.

Участковому лыбясь жандарму,
Пребывая в достойном бреду.
Я ищу равновесную карму,
 Через Де к полной Дао бреду.
                18.01.00


Рецензии