На стекле повис котенок...

                *           *           *
На стекле повис котёнок,
Коготки не ранят плоть.
Красотой цветных клеёнок,
Скорлупы не расколоть.
Мутный блеск ночи обёрток,
Лай не выживших собак.
Танец скрещенных отвёрток,
Шаг вокруг через чердак.
Напевая день вчерашний,
Завтрак из не всмятку строк.
Жёлтый паровоз, укравший,
Недосиженный мной срок.
Простудился бледный шарик,
Кактус давится слезой.
Прокусил мечту комарик,
Как дальтоник голубой.
Истерические пляски,
Романтических минут.
Как растрёпанные ласки,
Те, что там, и тут же тут.
Тру-ту-тут, стучат колёса,
Проводник махнёт хвостом.
Робкий крик из-под откоса,
Позабытый на потом.
Будто то, чего не будет,
Продолженьем не назвать.
Через триста лет разбудит,
Лишь затем, чтоб не проспать.
                28.12.1999


Рецензии