Я к павшим шел, внимал живым

Гонимый ветром слыл глухим,
Любовью виделась угроза...
Я к павшим шел, внимал живым
И просыпался от наркоза.
И в день нередко спал ничком
В степи усыпанной песком
И мелкой заострённой галькой.
А солнце, будто попрошайка,
С моих ладоней серебро
Сбирало в лунное ведро.
И милостыню в час застоя
Несла молоденькая ночь.
Земля, как преданная дочь,
В себя глядела из покоя,
Где звёзды - лики пресвятых
В век богородиц золотых.
Невидимый и хитроумный
Новорождённых призывал
К началам трепетных начал
В распутный час бесшумный.
И мне он уши приласкал.
И душу вывернул тихонько
Под вытекающий металл.
Под накалившийся настолько,
Что с огнедышащей рекой
Мой голос лился непростой.
И предварял страданий муки,
И боль естественных утех.
А кверху поднятые руки
Желаний исполнялись всех.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.