Встреча в Магните...

Пришел я в новый магазин,
Такой большой у нас один...
"Магнит" тот магазин зовется,
Много товаров там продается.

Навстречу соседка идет,баба Зина,
Батон лежит в огромной корзине...
По магазину она ходит и бродит,
И ничего себе не находит.

Кругом покупатели  снуют,
В свою тележку продукты кладут.
Курицу,вина,салаты и мясо,
Сыр и пельмени,напитки с квасом.

Икру,консервы,рыбу,маслины...
Креветки,бананы и апельсины.
Тележку полную они набирают,
Видно от голода,они не страдают...

В торговом зале жарко и душно,
Кондиционер все дует натужно...
Баба Зина ходит,ищет вспотевши,
Ищет чай она,что подешевше...

Хочется чаю попить ей с батоном,
Со старым другом,дедом Антоном...
Поговорить от души,о том и о сем,
О сегодняшней жизни и о былом...

Я вышел задумавшись из магазина,
А за мною медленно шла баба Зина.
Печенье купила и "Дунькину радость",
Дождаться деда бабуле осталось...

13.06.13 г.
 


Рецензии
Да, Юрочка, только и остаётся, что сушки в чай совать, и сытно, и дёшево. Ох уж эти наши правители!!! Спасибо, Юрочка!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   13.06.2013 22:22     Заявить о нарушении
Хорошие стихи,правильные...Спасибо Вам,Юра!!!С наилучшими пожеланиями,ЛЮБОВЬ.

Любовь Данилина   14.06.2013 22:40   Заявить о нарушении