***

Как к книге новая глава -
так слово к слову вновь ложится...
прости ж за завтра и вчера,
что я не белая страница,
что росчерк - здесь,а там - пятно,
как вечного пера приметы,
что я Мальвина и Пьеро -
пляшу и плачу об отпетом.
Что я могу опять любить,
но не могу освободиться
что боль из сердца не избыть,
чтоб все забыть, а не забыться...
Что песнь любви уже пропета
молитвой исступленных чресел...
за театральные эффекты
моих раскланявшихся песен...
И все же хочется опят
мне не дарить - а даровать...
постигнуть, что судьбой дано
вновь пережить преображенье...
и, как в замедленном кино,
твое навстречу мне движенье....


Рецензии