Лиля Брик и Маяковский

Как объяснить, оправдать, не разрушив
Этот нелепый на вид треугольник,
Как заглянуть в эти грешные души:
Муж, жена и строптивый любовник?

И не в глубинке, не в призрачном мире
Происходили страсти шекспировы-
Битву в обычной московской квартире
Выиграл он, а победа-то Пиррова.

Кто же она? Оседлала строптивого.
И не красавица, ведь, не гений,
Но более не видали счастливого,
Когда целовал, обнимая, колени.

Лиличка, в чем же секрет успеха,
Откуда взялось призванье твое?
- Все разрешать, что дома – помеха,
А остальное – шарм и белье.

Масса поклонников и знакомых,
Но чем-то держит Володю на привязи.
Жизнь втроем - спектакль для дома,
Что будет потом – кривая вывезет.

Но…не вывезла эта кривая:
Пуля-дура нашла висок,
И душа, пальцы в кровь обрывая,
С этой кровью ушла в песок.

Нет, наверно иного исхода
Для ранимого сердца поэта.
Ну а Лиля? – все эти годы
Больше Осю любила при этом.

* * *
«Как говорится инцидент исперчен
любовная лодка разбилась о быт
мы с жизнью в расчете и не к чему перечень
взаимных болей бед и обид…»

В.Маяковский


Рецензии
Замечательно! И у меня есть, но на стихотворение Есенина, про него и Айседору Дункан, "Не люблю тебя, но пожалею". Заходите ко мне на страничку, жду Ваших отзывов и рецензий!

Таня Бой   07.01.2016 21:47     Заявить о нарушении
Таня, большое спасибо за внимание к моим стихам.
Зашел на вашу страничку, интересно.
С теплом

Анатолий Ягудин   14.01.2016 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.