мечтательное-2

В светлый дом над рекой,упакованной в серую дымку,
Ты войдешь полновластным хозяином. Тишь,благодать.
А на грядках заросших,чуть,смущаясь,краснеет клубника.
Теплый вечер зудит комарами. Не хочется спать…
Ты сбежишь, без раздумий,от чахоточной пыли,столичной
От коптящих сигарой, фабричных безжалостных труб
В край берез белоствольных,студеных фонтанов крыничных.
Сводит зубы водица, обжигая припухлости губ.
Полисадник немодный поманИт зарослью георгинок:
Называли так, в детстве, этот сорт – «золотые шары».
И махнет неприветливо долговязая мальва-мальвинка,
и комарик-трудяга, от назойливой песни охрип.
Я приеду к тебе долгожданно-желанною гостьей,
Обожгу синевой, чуть,с грустинкой, загадочных глаз.
Улыбнусь и скажу, очень нежно, открыто и просто:
«О тебе вспоминала, мой хороший!к тому ж,и,не раз!»
Будем пить…коньячок. На закуску – одни помидоры,
ты на старом окне их оставил, гурьбой, дозревать.
Мне букетик укропа  с петрушкой подаришь! ах,sorry!
Позволительно дамам  и мужчинам, украдкой, мечтать.
А потом…унесешь в ароматные росные  травы
И крапИвы укус злой ,в коленку, не пристыдИт.
Изогнусь белоснежной и трепетно-страстною павой,
Ты потянешься сердцем,как кремЕнь или чудо-магнит!

Отогреется дом, местом станет для тайных свиданий.
Ничего, что трещат половицы в просохшем полу.
И в карету-автобус…усядется знойная пани,
Увозя запах страсти, растеряв тела жар..на балу... 


Рецензии
Здорово! Не просто стихи - повесть... повесть НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ:)

Валерий Стратонов   15.06.2013 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю, сударь!!! На рассвете, действительно, выпадают жемчужные росы , а клубника, словно, свежемороженая!)

Паненка   15.06.2013 21:53   Заявить о нарушении